Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
30.06.2025, 22:41
Женский журнал
Главная Каталог статейДобавить статью Регистрация Вход
Меню сайта


Новинки

Мини-чат
200

Форма входа


Главная » Статьи » Здоровое питание

10 заблуждений о еде: вы будете удивлены!

1. Маргарин лучше масла

Эксперты говорят, что масло гораздо полезнее для здоровья, т. к. меньше переработано, нежели совершенно искусственный маргарин. Масло не ведет автоматически к повышению уровня холестерина в крови. Еще лучше - добавить к маслу припущенные на пару овощи. Полезны естественные витамины А, Д, Е и бетакаротин в масле.

2. Маргарины полезны, поскольку они не содержат животных жиров

Доказано, что атерогенность маргаринов (способность вызывать или ускорять развитие атеросклероза) не ниже, а, наоборот, выше, чем у животных жиров. Что касается жирогенности маргаринов, то она примерно такая же, как и у любого другого жира, растительного или животного.

3. Постное масло не приводит к набору веса

Растительные масла, которые мы в обиходе называем "постными", на самом деле содержат порядка 97–98% жира. Это очень жирогенные продукты. Хотя надо заметить, что растительные масла, в отличие от животных жиров, не ускоряют развитие атеросклероза.

4. Салат – эликсир стройной фигуры

В какой-то степени оно соответствует действительности, поскольку листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они обычно не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира: столовая ложка – около 80 калорий. Таким образом, порция салата может превышать 660 калорий. Вряд ли такой "эликсир" будет способствовать снижению веса.

5. Авокадо вредно для здоровья

Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

6. Некоторые продукты могут сжигать жир и снижать вес

Некоторые продукты, например, ананас, грейпфрут, сельдерей или суп из капусты, могут сжигать жир и снижать вес. Нет таких продуктов, которые сжигают жир.

Некоторые продукты при воздействии с кофеином могут увеличить скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает энергию или калории) на небольшой промежуток времени, но эти продукты не являются причиной снижения веса. Самый лучший способ снижения веса - уменьшение количества потребляемых калорий и увеличение физической активности.

7. "Железный" шпинат

Общепринято считать, что шпинат является своеобразным "чемпионом" по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так. Миф о шпинате как самом большом "железоносителе" появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря. Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате.

8. Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов

Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены - сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.

9. Яйца повышают уровень холестерина

Этот миф возник из-за того, что в яичных желтках содержится рекордное количество холестерина. Тем не менее, если есть яйца в умеренных количествах, это не представляет никакой опасности. По данным исследований, при употреблении 1 яйца в день уровень холестерина не повышается. При этом, яйца богаты разными необходимыми организму веществами.

10. От мучного и сладкого обязательно толстеют

Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. Вывод о принципиальной нежирогенности углеводов является центральным в современной диетологии. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса.




Категория: Здоровое питание | Добавил: Licht (19.02.2011)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новинки

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [200]
Не только вкусно, но и полезно!
Красота и здоровье [100]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты [120]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [71]
Вязание спицами, крючком,вышивка и многое другое
Мода [0]
Эзотерика [100]
Новости моды! [5]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright For-women.moy.su © 2025